Tumis Jamur Tiram Bumbu Pedas

 Jamur merupakan bahan yang mudah diolah dan murah meriah. Selain sehat, jamur juga sedap dan kenyal di mulut. Jika ingin memasak jamur cara cepat dan simpel tapi tetap sedap, ini resepnya. jamur itu ada macamnya mulai dari Jamur Tiram ,Jamur Kancing , Jamur merang , jamur payung , jamur kuping , jamur enokitake , jamur maitake , jamur matsukate , jamur truffle , sama jamur lingzhi.
Nah disini saya akan membahas tentang jamur tiram . Jamur tiram memiliki nama ilmiah Pleurotus ostreatus, jamur ini memiliki berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh. Beberapa manfaat dari jamur tiram yaitu dapat mencegah anemia, meningkatkan sistem imunitas, mampu melawan kolesterol, mencegah bakteri-bakter jahat tumbuh dalam tubuh dan mampu mencegah terjadinta tumor dan kanker.
Jenis jamur ini merupakan jamur yang banyak dikomsumsi dan termasuk jamur yang paling populer di kalangan masyarakat Indonesia,alasan yang mendasar karena jamur tiram dapat mudah ditemui di banyak tempat. Jamur tiram banyak dibudidayakan di Indonesia dengan media tanam serbuk kayu yang steril kemudian dikemas dalam kantung plastik warna putih serta di letakkan pada suhu ruangan lembab.
Jamur tiram memiliki bentuk tangkai tudung mirip dengan cangkang kerang dengan bagian atas memiliki cekungan di tengah, jamur ini berwarna putih sampai cream

Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Tumis Jamur Tiram Pedas yang Gurih dan Nikmat

Bahan Utama Tumis Jamur Tiram Pedas

  • 500 gram jamur tiram
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air putih bersih

Bumbu Tumis Jamur Tiram Pedas

  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 sendok makan saus tiram
  • 3 buah tomat merah
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok makan gula pasir

Bumbu Halus Tumis Jamur Tiram Pedas

  • 5 butir bawang merah
  • 20 buah cabe rawit hijau
  • 4 siung bawang putih

Cara Memasak Tumis Jamur Tiram Pedas yang Gurih dan Nikmat

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas

  1. Langkah pertama yaitu, ambil jamur tiram yang telah anda siapkan. Lalu suwir-suwir, kemudian cuci sampai bersih.
  2. Setelah itu, potong serong tipis cabai merah besar.
  3. Potong tomat dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hijau.

Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas

  1. Siapkan wajan atau alat untuk menggoreng lainnya pada kompor dengan api sedang. Tambahkan minyak goreng ke dalamnya kurang lebih 3 senddok makan. Panaskan minyak goreng tersebut.
  2. Apabila minyak goreng telah panas, masukan bumbu yang telah anda haluskan tadi. Tumis bumbu halus tersebut sampai wangi dan matang merata.
  3. Selanjutnya, masukan jamur tiram yang telah disuwir-suwir. Aduk-aduk sampai jamur tiram layu.
  4. Kemudian, tuangkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan ke dalam tumisan jamur. Aduk sampai merata.
  5. Masukan potongan cabai merah besar dan potongan tomat. Aduk merata sampai keduanya tercampur dengan jamur.
  6. Tambakan bumbu seperti garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk-aduk sampai bumbu larut.
  7. Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Apabila sudah seperti itu, matikan api lalu angkat dan sajikan pada tempat saji yang telah anda siapkan.
Tumis Jamur Tiram sudah siap untuk dinikmati. Anda bisa menambahkan bahan pelengkap ke dalamnya seperti misalkan bakso, daging, atau sayuran. Akan lebih nikmat jika tumisan ini disantap dalam keadaan panas.
itulah sekilas tentang Tumis Jamur Tiram Pedas dari saya ....
dan terima kasih , 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Jamur Tiram Bumbu Pedas"

Posting Komentar

Untuk yang masih bingung tentang cara membuat masakan yang saya jelaskan silahkan komentar saja di bawah