Tumis Kangkung
Kangkung merupakan salah satu sayur yang disukai oleh semua orang. Umumnya, sayur kangkung akan dimasak dengan cara ditumis. Walau terbilang sangat sederhana, sayur kangkung memiliki rasa nikmat yang bikin nagih.
Kangkung merupakan jenis sayur yang cukup populer sekali di kalangan masyarakat Indonesia. Di pedesaan, kangkung bisa kita temukan dengan mudah di kawasan yang banyak air. Biasanya kangkung banyak terdapat di selokan, sawah, bendungan, sungai mati, dan masih banyak lagi. Namun selain itu, sayuran ini sekarang ternyata juga sudah banyak dibudidayakan.
Untuk membuat sayur kangkung sebenarnya sangat mudah. Bahan dan bumbu yang digunakan pun bisa kamu dapatkan dengan mudah serta murah di pasar atau swalayan terdekat
Untuk jumlah porsi tumisan bisa menyesuaikan baik bahan utama ataupun bumbunya tentunya sesuai dengan kebutuhan. Sedangkan untuk irisan cabe merah hanyalah sebagai pelengkap agar warna masakannya jadi lebih mantap dan mengundang selera.. hijau dan merah.
kangkung bisa kita masak menjadi beragam kuliner lezat , mulai dari sup kangkung , cah kangkung , sayur asem kangkung , sampai dengan tumisan kangkung. diantara jenis olahan kangkung tersebut , tumis kangkung paling populer , dan paling banyak diminati oleh semua kalangan karena dari rasanya yang khas dan aromanya yag sedap ,apalagi kalau dibumbu pedas jadi tambah nikmat , dimakan dengan nasi jagung yang masih panas dan ditambah dengan lauknya yaitu sama ikan asin rasanya jadi pingin tambah lagi dan lagi , dijamin enak dan bikin kalian ketagihan
Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
- 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
- 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
- 150 ml Air
- Gula putih, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
- Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat
- Hidangkan ketika masih hangat
baiklah guys itulah sekilas tentang tumis kangkung dari saya , dan selamat mencoba ......
0 Response to "Tumis Kangkung "
Posting Komentar
Untuk yang masih bingung tentang cara membuat masakan yang saya jelaskan silahkan komentar saja di bawah